KUMPULAN SOAL PRAKARYA
Semester 1
TA. 2014-2015
1.
Bahan
yang digunakan dalam pembuatankeramik adalah ? ….
A. Pasir B. BatuBatako C. Tanah Liat D.
Keramik
2.
Di
bawahini yang bukan termasuk alat pembuatan keramik adalah ?...
A. Alat putar tangan C.
Tungku Pembataean
B. Alat Putar Kaki D.
Teknik Pijit Tekan
3.
Teknik-teknik dalam pembuatan keramikadalah?...
A. TeknikGlasir B.TeknikPilin C. TeknikSerfis D.Teknik Jemputan
4. Jenis serat alam antara lain adalah
?....
A. KeramikB. Natrium
C. Aneka Kerajinan D. Pelepah pisang dan daun pandan
5.
Dibawah ini yang bukan merupakan contoh kayu adalah ?...
A. KayuJati B. KayuKelapa C. KayuSawong D.
KayuBatu
6.
Contoh kerajinan dari bamboo adalah ?....
A. Tudungsaji B.
Kayu C. Wayang D. Sepatu
7.
Dibawahini
yang bukan kerajinan kulit adalah ?...
A. Sepatu B.
Wayang C. Tudung Saji D. Tas
8.
Kata
lain dari “Kegunaan” adalah ?...
A. Utility B. Comfortable C. Flexibility D. Safety
9. Kata
lain dari “Comfortable” adalah ?...
A. Utility
B. Flexibility C. Safety D. Kenyamanan
10. Kata lain dari “Keluwesan” adalah ?...
A. Safety
B. Flexibility C. Kegunaan D. Kenyamanan
11. Rotan banyak terdapat di hutan Indonesia yaitu di kota ?...
A. Kalimantan
B. Papua C. Palestine D. Arab Saudi
12. Di bawah ini yang bukan contoh produk kerajinan bahan alam adalah ?..
A. Tas B.
Sandal C. Kapalhiasan D. Bingkai album plastic
13. Guci yang dihiasi termasuk kerajinan ?...
A. Bangon B.
Rotan C. Modifikasi D.Prakarya
14. Sebutkansalahsatunamamodifikasikarya
?
A. MenggayakanB.MengukirC.MenghaluskanD.Merapikan
15. Ukuranlingkarleherrompiadalah
?
A. 88cm B. 45 cm C. 36 cm D.12 cm
16. Ukurantinggi
Dance Rompiadalah ?
A. 31
cm B. 45 cm C. 45 cm D.14 cm
17. Ukuranlingkarpinggang
dadaRompiadalah ?
A. 88
cm B. 60 cm C. 41 cm D. 33cm
18. UkuranPanjangBahuadalah
……..CM padaBahanrompi…?
A. 60
cm B. 36 cm C. 12 cm D. 45 cm
19. PanjangpanggungpadaRompiadalah
?
A. 33
cm B. 14 cm C. 12 cm D.15 cm
20. Panjanglebar
dada padarompiadalah ?
A. 31
cm B. 33 cm C. 45 cm D. 15 cm
21. Proses pemisahanpadatan yang terlarut di dalam air
merupakanpengertiandari ?
A.
Pengendapan B. Absorbsi C. Penyaringan D. Adsorpsi
22. PeristiwapenyerapanBahan-bahantertentu yang
teraturdidalam air merupakanpengertiandari
?
A.
Pengendapan B. Absorbsi C. Penyaringan D. Adsorpsi
23. Proses perkembangan ion-ion didalam air
merupakanpengertiandari ?
A.
Penyaringan B. Absorbsi C. Pengendapan D. Adsorpsi
24.
Salah
satubarangpenjernihan air adalah ?
A. Ijuk B. Kayu C. Tepung D. Telor
25.
Alatpelubangdibawahiniadalah
?
A. Batu
B. Arang C.
BorD. Botol
26.
Endapanadalahzat yang
memisahkandiridalamBentukpadat yang keluardari
?
A.
Pasir B. Tanah C. Arang D. Larutan
27.
Salah satujenistanaman
yang dibudidayakanadalah ?
A. Sayur B. Padi C. Jagung D. Cabe
28.
Salah
satucontohtanamanumbi lapis adalah ?
A. Tomat B. Bawangmerah C. Wortel D. Seledy
29.
Salah
satucontohtanamanumbiadalah ?
A. Tomat B. Seledri C. Asparagus D. Wortel
30. Salah
satucontohtanamandaunadalah ?
A. Pakcoy
B. Wortel C. Tomat D. Seledry
31. Untukmempermudah
proses/kegiatanbudidayadisebutdengan ?
A. Peralatanrumah
B. Peralatansekolah C.
peralatantanam D. PeralatanKerja
32. Yang
dimaksudalatpengolahantanahadalah ?
A. Sendok B. Gembor C. Sekop D. Sprayer
33. Yang
dimaksudalatpemeliharantanamanadalah ?
A. Sendok B.
Gembor C. Sekop D. cangkul
34.
Yang tidakdimaksuddenganteknikbudidayatanamansayuransecaraumumialah
?
A. Pembibitan B. Penyaluran C. Pemeliharaan D. Penanaman
35. Yang
tidakdimaksuddengantahapanPascapanenialah
?
A.
PengumpulanhasilpanenB.PenggolonganberdasarkanUkuran
C. PenyortiranUang D. Penyimpananhasilpanen
36.
Salah
satuteknologibudidayatanamantanpatanahdenganpemeliharaantanaman yang
terkendalidisebutdengan?
A.
Hydrogen B. Karbondioksida C. Oksigen D. Hidroponik
37. Tempat yang terbatasuntukmenampung media
dannutrisibagitanamandisebutdengan ?
A.Wadahtanam B. Wadah virus C. Wadahnyamuk D. Wadahclorida
38. Bahanpanganasaltumbuhan yang mempunyaikadar air
danserattinggidisebutdengan ?
A. Sayuran B.
Buah-buahan C. makananRingan D. laukPauk
39. yangtidaktermasukteknikbudidayatanamansayuranialah
?
A.
Penyaluran B. Penanaman C. PerawatanD.Pembibitan
40.TeknikBudidayapertanian yang
dilakukansecara vertical disebutdengan ?
A.
Vertikultur B. Vertibrata C. Variasi D. Vegetable
41.
Artidaripengolahanadalah ?
A.MembuatkaryasendiriProduk B. Membuatrangkaian
C.Membuatbahandasarmenjadi D. Membuat program baru
42. Yang dimaksuddenganminumansegarialah ?
A. MenyegarkanB. terasanyaman C. Menghilangkan rasa dahaga D. MembuatBingung
43. Melunakkanataumematangkanbahanmakanandalamcairan
yang sedangmendidihdisebutdengan ?
A.
Mencampur B. Menyaring C. MengahluskanD.Merebus
44. Yang tidaktermasukteknikpengolahanminumandaribuahdansayuranialah ?
A. Merebus B. Menghaluskan C. Mencampur D. Memotong
45. Teknologi
yang
berperanpentingdalammemenuhikebutuhanmasyarakatselakukonsumendisebutdengan ?
A.PengolahanPakaianB.PengolahanPangan
C.
PengelohANMakanan D.
PengolahanTanam
46. Fungsikemasan
yang utamaadalah ?
A.
Untukmelindungiproduk
B. Untukmerusakkemasan
C.
Untuklingkungan yang tidakaman
D. Untukprodukdaribahan yang berbahaya.
47.
Peranteknologipengolahanpangandalambentuk
?
A.
PenyaluranprodukB.Pengolahanbahan Baku
C.
Penyaluranbarang D.
PengolahanBahanSintesis
47. Efekmenguntungkanminumankesehatanadalah
?
A.
Baikuntuk member B.Mengobati
C. Merusakkan D. Mudahditinggalkan
48. Melunakkanataumematangkanbahanmakanandalamcairan
yang sedangmendidihdisebutdengan ?
B.
Mencampur B. Menyaring C. MengahluskanD.Merebus
49. Mengaturberbagai
proses dalamtubuhtermasukkegunaan ?
A. Kandungan Protein dan Vitamin B. Kandungankarbondan protein
C. Kandungan vitamin dan mineral D. Kandungan mineral dan protein
50. Yang
tidaktermasukkandungandanmanfaatdaribuahavokadialah ?
A. Kandunganlemak
B. Kandunganbetasitosterol
C. Kandungansintesis
D. Kandungan
potassium/kalium
0 comments:
Post a Comment